P A V I L H Ã O !

"SALVE LINDO PENDÃO DA ESPERANÇA"

O Hino à Bandeira do Brasil tem letra de Olavo Bilac (1865-1918) e música de Francisco Braga (1868-1945). Foi apresentado pela primeira vez em 1906.

P A V I L H Ã O !

Beijo-te bandeira verde mata

mata-me a emoção de ver-te

ouro sol, céu anil, branco paz,

tremulando às margens plácidas

envolvendo-me e acariciando-te.

Beija-te o velho, o moço, o menino,

brasileiras e brasileiros: o povão...

ovação quando forte canta o hino

o coração treme, remexe o sangue,

o símbolo eterno em raio vívido.

Beijamos esse lábaro estrelado

de tanto esperar as esperanças

crianças amem a pátria amada

mas só a pátria; e não os seus

homens canalhas e prometeus.

Beijar a brisa mansa que balança

o mais lindo pendão do universo

em verso ao gigante pela própria

natureza, solo tu és mãe gentil

país deitado em berço esplêndido

eternamente B R A S I L !

30/06/2014 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.