Imagens do Google

LAGOA DAS LÁGRIMAS
 
Lagoa das Lágrimas velha lagoa
Desta cidade é a tradição
Para contar tem muita história boa
Beleza que não falta e diversão.
 
Espelho d’água uma lindeza plena
Em suas margens ciprestes e araucárias
Fico a contemplar e pra sair dá pena
Para completar, cantam os canários.
 
Deus, o Arquiteto desse paraíso
Rodeado de verdes e lindas flores
Tentar descrever em versos,  preciso
A natureza manifesta em cores.
 
Guarapuava, essa é a localidade
Onde fica esse lago natural
Referência dessa linda cidade
Há muitos anos, seu cartão-postal.
 
(Christiano Nunes)

 
 

Indio3.jpg
 O índio e o lobo. - O nome Guarapuava significa: Lobo bravo na la língua indígena (tupi-guarani).