NAÇÃO TUPINIQUIM

Trago meu país

convulsivamente, pulsando no meu espelho,

nutrindo-o na alma,

com a seiva silente e doce do meu orgulho.

O solo que me sustém, arrasta minha sombra

como vergão que se move.

Em sendo assim, seus brasões,

ardem em minha pele

tal qual a de um bicho recém marcado

e suas cores e seu nome e sua contradição de ferro

estão aqui, me calcificando os ossos.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 06/07/2007
Código do texto: T554953