Almas corruptas

Meu coração é verde, branco, amarelo, azul anil da cor do meu Brasil...

Buscando solução sem corrupção; meu coração quando misturado...

Ao verde, branco, amarelo, azul anil, me traz a cor do cidadão...

Há quem devemos olhar sem distinção...

Se preto, branco, amarelo, vermelho ou pardo...

Que misturados não passamos de coitados...

Às margens de sonhos projetados...

Por maquinações oriundas do passado...

Das quais devemos ter vergonha...

Por tamanho ódio, desprezo e peçonha...

Dos ancestrais que povoaram essa colônia...

Confundindo almas de Brasil, África e Portugal...

Nos legando essa essência corrupta e covarde...

Que hoje, tanto nos faz mal.

Vicente Freire

05 de dezembro de 2015.