É BEM BRASIL

É bem Brasil a surpresa...

O desvendar sempre novo, da cultura, do renovo

Ser Brasil é viver em contradição,

Ser plebeu, ser realeza,

Ser Zumbi, Chica da Silva,

Frei Caneca e Lampião.

É bem Brasil ser pacífico...

É independência num brado, é rir do acontecido

Aplaudir o ato de dizer "ao povo que fico".

É protestar com a cara pintada,

É nunca abandonar um amigo.

E do infortúnio, criar uma nova piada.

É bem Brasil o cantar...

Repentista ou trovador, sertanejo ou popular.

É a viola que chora e é o samba quadrado,

O frevo, o maracatu, o baião e o xaxado.

É o morrer de amor e o ressurgir apaixonado.

É bem Brasil o sabor...

O barreado e o churrasco, o acarajé e a feijoada

O cheiro do cafezinho, é o dengo, o carinho,

É em tudo postar amor.

É servir à Pátria amada.

É Louvar Nosso Senhor!

É bem Brasil a alegria...

A capoeira, o futebol, o gol de placa, o berimbau

Ser Brasil, é ser eclético,

É acolher com amor o estrangeiro,

Ser sedutor, ter carisma e ser poético,

É ser feliz e viver sem ter dinheiro.

Em resumo ... tudo isso é brasileiro.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 18/05/2016
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T5639358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.