Meu Povo, Meu País

O país quebrado e falido. A população suja e mal educada.

Tanta riqueza e um povo carente de civilização.

Há de se fazer uma Campanha Nacional de Civilidade?

Cidades limpas, praças e jardins bem cuidados!

Rios limpos e crianças bem educadas?

Boas maneiras para crianças, jovens e adultos.

Presentes os valores de justiça e honestidade.

O respeito ao semelhante por todos considerado!

Que mundo virado meu Deus!

Devíamos estar no paraíso,

e no entanto vivemos essa lastimável crise,

quanta hipocrisia!

Violência, desigualdades e desrespeito.

Pequenos gestos fazem toda diferença,

Numa sociedade que se preza.

Precisamos urgente de bons exemplos.

Não enxergam aquilo que plantam?

Precisamos plantar a PAZ!

Para isso precisamos da Justiça!

Precisamos plantar a Igualdade entre os homens.

Para isso precisamos da fraternidade, do AMOR.

Amor a natureza, Amor ao próximo

Amor ao meu País, às Cidades.

Cultivar gentileza, respeito, ética, amor.

Se quisermos uma sociedade mais feliz.

Vamos preservar nossas famílias!

Vamos fazer uma faxina nas sujeiras,

Um mutirão para educar nossos cidadãos,

No trânsito, nas filas, aliás, vamos acabar com as filas.

Não jogar lixo no chão, pelo menos…

Não despejar as fossas e sujeiras nos cursos d’água.

Oh! que lástima nossos lindos rios de outrora!

Senhor, olhaí para o Brasil!

Tem cidadão que rouba merenda escolar!

Será o fim?

Há de ecoar uma voz contra todos que escandalizam,

Mentem, Matam, Sujam, Trapaceiam!

Aproveitam e se apropriam do que não é seu!

Poluem, sujam, roubam, estrupam!

Querem ter vantagem em tudo!

Enganam, não trabalham, esfolam o poder público.

Corrompem, destroem a ordem, burlam as Leis.

Precisamos de uma grande campanha pública.

Onde todos de boa fé e boa vontade se manifestem,

Todas as organizações, todos os poderes constituídos,

Forças Armadas, Polícia, Comunidades, Escolas,

Universidades! o que fazem?

Dormem em berço explêndido?

Um grande mutirão de cidadania e civilidade,

É preciso um grito, uma corrente de vozes,

Cinco anos de revolução cultural constante.

Fazer valer essa rica criatividade do nosso povo.

Preservar esse belo país de riquezas imensuráveis.

Precisamos que nossa gente viva o Brasil.

Uma geração mais acordada para os valores reais.

Respeito. Respeito. Respeito a tudo e a todos.

Amor. Amor. Amor.

Paz!

18/05/2016

Lua Minguante, voando ao Acre