O Fascismo Não Vingará

Era como se a aurora tardasse

Era como se faltasse o dia

E era como se ao homem não bastasse

A luz da luz do dia.

E era então como se estivésseis

Tão cegos que morrer

Era como se pedísseis

À prece o bem querer.

E era ainda como se perdidos

Buscassem da raiz o nome

Apelando aos sentidos

Como quando se tem fome.

E era assim como sozinhos

E era ainda a esperança

Palmilhando caminhos

De uma antiga herança.

E era choro e era grito

Senho, sangue e suor

Quase como se fora um rito

De uma alma maior.

Rito sem fundamentalismo

Vontade como um sorriso

E era assim o capitalismo

Uma coisa sem siso.

E o homem não vergava

Fazendo da labuta seu dia

Tudo quanto lhe custava

Viver com alegria.

E éramos uma só alma

E éramos um só querer

Erga-se pois a palma

No horizonte a se perder.

Jorge Humberto

04/10/2005

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/10/2005
Código do texto: T56776