“O Operário”

O Operário liga o rádio,

Ouve o anúncio primeiro:

Na construção do edifício “tal”,

Precisa-se de servente de pedreiro.

O Operário fala ao Mestre da Obra:

Eu vim aqui pra trabalhar,

Porque ouvi um anúncio,

De que vocês iam fichar!

Você volta aqui depois,

A verdade eu te falo:

A turma aqui faz hora extra,

Pra ganhar mais de um salário.

O Operário fica nervoso,

Quase que fica “biruta”.

Toma uma decisão:

Eu vou é trabalhar na indústria!

O Operário pergunta:

Tem vaga? Tem!

E o ordenado eu já sei:

Se descarregar cinco caminhões por dia,

Vai ganhar um salario e meio!

O Operário fica triste,

Eu vou é criar galinha!

Se eu carregar tanto peso,

Fico sofrendo da espinha!

O Operário chega em casa,

Toma ideia ao seu vizinho.

Ele diz estar custando,

Dois reais um pintinho!

Você compra uns dois mil,

É o que estou pensando.

Trate-os com bastante ração,

Com seis meses estão botando.

O Operário fica triste,

Com a cara de paixão.

Como vou compra pintinho,

Se não tenho um tostão?

E em meio aos pensamentos,

Toma outra decisão:

Eu vou é mudar pra roça,

Plantar arroz e feijão!

A mulher até concorda,

Mas é obrigada a explicar:

Marido e nossos filhos,

Que precisam estudar?

O Operário fica nervoso,

Junta os trapos e fala pra mulher:

Mulher, eu vou-me embora,

Fique com seus filhos, se vire como quiser!

Aí aumenta o sofrimento

Do marido e da mulher,

Já nem falando das crianças,

Que nem sabem o que querem.

Ah, eu nem vou contar mais esta história,

Não há coração que aguente,

Por saber tanta injustiça

Do Governo e o presidente.

Mas nós vamos indo pra frente,

Nossos direitos caçar,

Lutando de pouco a pouco,

Nós iremos encontrar!

Maria Zenita de Jesus

Lídio José de Jesus e Maria Zenita (Mãe - In Memorian)
Enviado por Lídio José de Jesus em 30/07/2016
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T5713890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.