ELEFANTE BRANCO! (Meu Protesto)

Oh... Brasil!

Terra de encantos mil!

Cobra criada na malícia,

No jeitinho brasileiro.

Entra dólar,

E sai dólar;

E você nessa inocência,

Nunca sai dessa miséria.

Os gringos dizem te ajudar,

Na construção nacional.

Mas a “maldita” rola,

Feito bola-de-neve.

“Di-faculdade” da vida,

Ministra a disciplina;

Os discípulos aprendem,

Sem ao menos hesitar.

Crianças renascem,

Dos lixos urbanos;

Sexos explícitos,

Nas tevês e nas ruas.

Tua fome é constante,

Do Iapóque ao Chuí;

Na comida tem bicho,

Saques para viver.

Edifícios fáceis,

Carroças nas ruas;

Pangarés que voam,

Em transe o trânsito.

Credos em lutas,

Boys libertinos;

Índios em chamas,

Nas cidades e no mato.

O socorro é tardio,

A saúde está morrendo;

Há filas da morte,

Em P. S. e Hospitais.

Balas perdidas,

Acham patrícios;

Justiceiros injustos,

Loucos alucinados.

Lotação carcerária,

Loteria da morte;

Cangaço no mato,

Mortes Sem Terras.

Sociedade estrangeira,

Cientistas sem memória;

Poetas mortos!

Êxodo nacional.

Esporte amaDOR,

Futebol na lama,

Guerra nos estádios;

Gates políticos.

Educação mal educada

Juventude alucinada

Professores apavorados

Leis doentias!

Comando civil,

Cabeças que rolam.

Justiça militar,

Rolam cabeças.

Tua pele quase sem pêlo,

Teu marfim está acabando.

As cores sempre brigando,

Desunião familiar.

Oh... Brasil!

Terra de encantos mil!

Tu foste domado,

E vive cabisbaixo.

Não deixe que de bonde;

Se ande em tuas costas,

Arrebente as correntes,

Retome vida nova.

Solta o “brado retumbante”,

Para todo o mundo ver,

Que você é vivo ainda,

Use as forças do infinito.

Reinicie a independência,

Cobre a tua decência.

Cobre a tua liberdade,

Levante a bandeira!

Levante a cabeça,

Retome vida nova.

Mostre ao mundo o teu brilho,

Sua “ORDEM e PROGRESSO”!

Oh... Brasil!

Terra de encantos mil!

OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

29/03/1996

Loanda – Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 15/03/2017
Código do texto: T5941483
Classificação de conteúdo: seguro