"Um Pouco - Ou Muito- de Ufanismo" = Saber Valorizar=

Recebi uma mensagem que os olhos me abriu
É verdade, temos é que ser mais orgulhosos
Quanto ao nosso país, quanto ao amado Brasil
Uma nação com bem poucos preconceituosos


Que tem seus defeitos mas procura saná-los
Em que o povo é simpático, dado, bem amável
Que recebe seus turistas e quer bem tratá-los
Com diferença de muito europeu desagradável


Tomamos, geralmente, banhos todos os dias
Temos higiene, lavamos as mãos para comer,
E não acreditamos quando nos contam porcarias
Que em outros países, têm coragem de cometer


Na Inglaterra há quem venda as batatas fritas,
Para uma grande multidão, embaladas em jornal
E aquelas estrangeiras tão saudáveis, tão bonitas
Acham, talvez, que muita higiene lhes faça mal


Na Holanda você pode da telefônica reclamar
Dão-lhe o direito, mas depois o telefone desligam
E quanto ao quesito importante que é saber amar
Nós somos bem cotados, e as turistas que o digam


Corrupção, bandalheira, crimes violentos existem
Neste nosso país dito de proporções gigantescas
Mas mesmo naqueles com pena de morte, persistem
Corrupção, bandalheiras, cenas de crimes dantescas


Aqui você pratica a religião que acha que lhe faz bem
Inventa outras, mistura as que tem, e reza como quer
Existem nações onde exterminam as seitas que convém,
E se pode ser morto pelo fato de se olhar uma mulher


Não existe país que nos vença no bom quesito alegria
Sabemos rir até de coisas que muitos achariam tragédia
Como se todos nós conhecêssemos a fundo a filosofia
Encontrando em tudo lado, mesmo pouco, de comédia


Esse nosso mundo é sujo, desorganizado, bagunçado
Se olhado lá de cima, e podendo tudo bastante observar
Aí sim, se constatará que somos um povo privilegiado
O que precisamos mesmo, urgente, é saber nos valorizar.

  (Dizem até que São Pedro ao Senhor inquiriu:
    "Porquê ser tão belo, tão grande, tão privilegiado
     Esse lindo país, de há muito chamado Brasil?"
   -"Pedro, a política que lá porei fará dele um coitado.")
                        Adendo especial para minha cara Vany
                                                              Grizante.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T598076
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.