Equador

Uma flor
Colorida de amarelo, vermelho e azul
Floresce
Nos Andes, Amazônia e Pacífico

Cachoeira do Peguche
Lago São Paulo
Laguna Cuicocha
Tesouros da paisagem Otavalenha

No pueblo de Otavalo
Indígenas mostram
Em sua feira
Culturas, costumes e tradições

Na Pétala Andina
O homem da terra
Conduz um mar de camélidos
Subindo as montanhas

A Laguna Quilotoa
Tesouro ecológico
Dorme em silêncio
Na cratera de um vulcão

No pueblo de Mindo
Coberto pela floresta tropical
Desfilam rios e cachoeiras
E espécies da fauna e flora

Na pétala do Pacífico
Dorme o azul infinito
O azul frio
O azul cheio de vida

Na pétala de Galápagos
Existe um anfiteatro
Com seus atores
Tartarugas, camaleões, iguanas e baleias

Guayaquil portuária 
Terra  de bananas, cacaus e camarões
Banhada pelo azul do Guayas
Cheia de manguezais e verde

Cuenca histórica
Cidade de casas e igrejas
Onde se produz
O belo Chapeu Panamá

Na pétala Amazônica
Se encontra a selva
Um mar de biodiversidade e sociodiversidade
E um novo Equador a descobrir

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 29/04/2017
Reeditado em 07/12/2017
Código do texto: T5984837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.