Flores Para Uma Pátria

Amarelas eram elas !

Flores e mais flores ofertadas

Estavam lá, elas, nas balelas

Em verdes estradas, esmagadas

Os olhos em cores veem o que vi

No sangue vermelho arraigado,

Na lenha queimada, sofri

O que queima dilacera, incita o acovardado

E dançam ao lado, na feira livre,

Nas propostas leis megeras...

Disparam, usam o calibre

Visando as flores amarelas

Destino vivo!

Seriam as flores no verde

da mata o alvo inofencivo ?

Flãmula em dores clama

Então, sem aste... Verde aflitivo

Ah, eu acho o choro

Nas flores azuis e brancas

N' outra cor, ouro

Azul dos céus com dores,

Se jà me desencanto,

À minha pátria, atiro flores

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 06/06/2017
Código do texto: T6019815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.