SOU DO SUL

Naqueles momentos de misteriosa maturação surgi,

Escreveu-se o meu nome no livro da vida,

Deus fez-me , por isso, estou aqui

De pequenos gestos cresci,

E sempre vi isso em mim

Minha Pátria ao regaço me carregou,

Com panos de cores diversas

Minha segurança assegurou

Criado entre montanhas,

No vale cresci,

A água sustentada pelas nascentes bebi

Às manhãs os pássaros

Que não bem alto voavam

Pousados nos galhos dos pessegueiros

Um convite para com eles cantar também me davam

Meu tronco não tomou água salgada,

Mas tornei-me forte como abeto

Meu tronco tomou água do Caculuvar

As altas montanhas da Chela

Minha mocidade testemunha

Até minha caramunha

Sou do Sul, mas o falar é de Angola

Minhas raizes são como as da figueira,

De longe provêm, do Centro de Angola

Por incontáveis vezes mesmo sem mar

Vi a aurora de luz difusa

Tocando meu ser, como à noite o luar.

22.04.2016

Mille Tavares El Dorado
Enviado por Mille Tavares El Dorado em 08/07/2017
Código do texto: T6048657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.