"Pátria desamada"

A população geme amordaçada

Vive um tenebroso pesadelo acordada

A mentira destruidora reina desvairada

A corrupção dominante é potencializada

A realidade tornou-se jogo dantesco de cartas marcadas

A verdade não passa de cruel cena de ficção bem encenada

A coragem desnutrida, pela parasitária covardia, foi infestada

A luta, carente e desarmada, pelo algoz traidor foi vilmente decepada

A Constituição , pelas mãos sedentas de ambição, foi estupidamente rasgada

A Justiça, por estar cega e aleijada , num profundo abismo de lama foi lançada

A Educação, teve suas folhas, caules e raízes, pelas pragas famintas, devorada

A Nação em toda a sua extensão pelos abutres gananciosos foi habitada

Os heróis não passam de sombras esquartejadas

O presente é ave com as asas amputadas

O horizonte sombrio aponta para o nada

O futuro é uma morte anunciada