ENTERRANDO VIVA

Com esse descaso que se trata a nossa cultura

até mesmo a nossa própria língua portuguesa

já está perdendo suas origens e não é mais pura

porque o uso da "gíria" lhe agride com tristeza.

Hoje em dia nossos avós não manjam o nosso papo.

Não está maneiro entrar em sintonia com nossos filhos.

Só de leve tamo se ferrando e nossa língua tá um trapo.

A comunicação entre as gerações está saindo dos trilhos.

Que futuro haverá de ter uma nação desprotegida,

que, passiva, vai levando sua educação à mingua

e mesmo sabendo que educação é a base de sua vida

continua enterrando viva até a própria língua ?

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 15/08/2007
Reeditado em 21/05/2016
Código do texto: T608949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.