TERRA A VISTA

Ah se na minha terra

Houvesse novos rumores

Sonoros de terra à vista

Que Pedro Álvares, o fez, a clamores

Bons cantores hoje clamam

Pela manutenção do fardo

E esquecem que nesta gleba

Permeia o mesmo encargo

Pensamentos todos pardos

Fico aqui a semear

Esqueço-me como indivíduo

Meus pares nada a almejar

E assim no dever cívico

Se chegarmos a fraturar

O legado de Cabral

Minha terra volte a brilhar

Diogo Caetano

28/10/2014