HERÓIS POR UM DIA

Nós podemos vencê-los

E toda a irracionalidade

Pode ser posta à prova,

Dos déspotas a imparcialidade,

Dos juízes o mau agoiro.

Mas nós podemos vencê-los,

Contra a iniquidade

E a nova inquisição,

E toda a falsidade

Rastejará a nossos pés.

Contra o focinho da palavra,

Cerraremos nosso punho

E firmaremos barreiras,

Por nosso cunho

Levantadas do chão.

Porque nós podemos vencê-los,

E a ditadura, não mais

Passará!

Ergue-te, ó povo, jamais

Permitis a subjugação.

Pois todos nós pudemos

Ser heróis por um dia,

E de nervos e de músculos

Se entrevia,

Uma nova sociedade.

Jorge Humberto

20/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/08/2007
Código do texto: T617512