Nordestino com louvor

Nordestino com louvor

sou daqui sou nordestino/ primo com louvor,

o espírito é de um bravo, um lutador/ nordestinense, orgulhoso com amor/ sou o sertão pegando fogo, o aboio do cantador/sou o esboço da poesia escrita com alegria, do vaqueiro sou liberdade, o chapéu a espora e as perneiras/ do cavalo sou o galope, o trote e a carreira/ sou a face talhada, as mãos calejadas, pelo cabo da minha enxada/ da mão sou os dedos, o palmo, a palma que alimenta o gado/ no fogão sou carne assada, o pirão, baião de dois a galinhada/ na jarra, sou água fria, matando a sede de quem morria/ na via, sou caçuá, no lombo dum jumento/ na seca sou o tormento, panela sem alimento/ o fogo apagado, o poço esturricado/ o solo com seus rachões, sertões desamparados/ na mata, na moita, sou a faca sou a foice/ do jegue sou a mordida sou o coice, sou o sabiá, o bem-te-vi, o carcará, no brejo sou o tejo, sou o peba, sou o preá, quem disse que aqui não há, as belezas da natureza.

João Moura/Natal RN

Poetajoaomoura
Enviado por Poetajoaomoura em 06/12/2017
Código do texto: T6191312
Classificação de conteúdo: seguro