PORTUGAL

PORTUGAL

Minha segunda Pátria com certeza,

Porque meus ancestrais aqui chegaram,

Com D. João VI e sua comitiva,

Trazendo seus patrícios cá no Brasil.

Meu povo que já vinha doutras paragens,

Pela força da inquisição, renunciaram,

Toda sua tradição cultural e religiosa,

Aqui abraçando povos, hábitos e religião.

Pela opção do oficio receberam Terras,

Graças ao regime jurídico de sesmarias,

Aqui conseguiram amealhar seu quinhão,

Produzindo riqueza e trabalho latifundiário.

Com sua prole aqui nascida a família radicou.

Sem se esquecer do seu torrão natal que lá ficou,

Trazia nostalgia de um passado que não conheceu,

Mas que a tradição o fez fiel cidadão português.

Agora é a saudade que vem embargar a voz,

Deixando os olhos turvos em lágrimas,

A chorar a ausência dos que nos deixaram,

Com seus prenomes registrados Ferraz e Luz.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 24/12/2017
Reeditado em 07/01/2018
Código do texto: T6206868
Classificação de conteúdo: seguro