Evocação á Oscar Peres

Disseram-me que tu partistes ontem

Tentaram calar tua voz sob os escombros

Mais como calar a voz dos arautos da liberdade?

De quem tão somente sonha com a justiça?

Ou com a igualdade de condições?Inútil.

As sementes que espalhastes entre o teu povo

Entre campos, vilarejos ou desertos...

Onde campeia a dor ou a vida infértil

Não fenecerão jamais...

A ciência de teu nome não cabe em poesia

Pois carrega toda a grandeza de teu legado

Mais ousei desafiar todos recursos

Que mim vieram a memória

Quantos venezuelanos ainda ouvirão teu grito!

Que agora ecoa desde a eternidade

A dizer como tantos outros martíres

Que vale a pena morrer pela liberdade

Quantos filhos nutridos de esperança e coragem

Pelo legado do SOLDADO OSCAR PERES!

Podíamos ler no erguer de sua Bandeira

Nos atos de bravura contra os tiranos de seu país

A construção de um mundo sem fronteiras

Mais entretanto partistes

Não te deram o direito de despedida

Mais nesta história doaste tua vida

Os dias ficaram desertos de tua ausência

Por que quantos vilarejos ainda irias percorrer !

Porque quantos venezuelanos ainda te esperavam

E em ti anda depositava alguma esperança

Que os tiranos buscava transformarm em pesadelo!

Mais porventura não seguirão teus rastros outros

Pra quem a vida ainda ensina

Que tudo vale a pena quando a alma não é pequena?

Ora, amigo!

Mais como fostes destemido!

A insanidade das idéias de quem não aceita a divergência

Não poderiam digerir as tuas

Porque eram nobres demais. Tentaram então te destruir

Mais como apagar da areia os rastros

Que nos deixastes a seguir?

Quem sabe agora sorvemos teu legado

e cultivamos contigo as mesmas esperanças

De construir um Mundo mais livre e mais fraterno

e sermos salvos

Quem sabe agora!...

Em memória do Policial Oscar Peres, assassinado

em 16 de janeiro pelas forças do ditador sanguinário da

Venezuela, Nicolás Maduro.

ELIAS OLIVEIRA
Enviado por ELIAS OLIVEIRA em 24/01/2018
Código do texto: T6235055
Classificação de conteúdo: seguro