MINHA PÁTRIA

Minha pátria é algo infinito

Não sei onde começa nem onde termina

Sei que minha pátria é mais que o comum

Talvez seja apenas o que sente o meu coração

Talvez ela seja apenas um mito meu

Uma ilusão!

Contudo, há na minha pátria, algo de vazio, de solidão

Ela era bela, uma estrela no céu, tão garrida

Agora, ela me parece uma rosa desfolhada, ferida

Como uma pessoa que se esqueceu

Que foi por seus próprios filhos abandonada

Não contem para ninguém, descobri que há algum tempo

Sozinha, ela foi ultrajada, passaram-lhe a mão

Bolinaram nos seus peitos, taparam-lhe a boca

O resto você imagina

Desde então

Ela tem um olhar distante de quem não mais crê

De quem foi humilhada

De quem desistiu de tudo

Contudo, sei que nas noites, só ela chora

Sem nunca dizer nada!

Minha pátria até sorri,

Com a angustia, de quem resiste

Minha pátria ainda é linda

Apesar do seu olhar triste

Minha pátria não é feliz

Mas em mim ela vive,

Minha pátria começa em mim

Mas não termina em nenhum de nós!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 23/03/2018
Código do texto: T6288837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.