Pátria

Pátria desamada

Pátria desencantada

Seus filhos sem esperança

abandonados, enganados.

O que estão fazendo com você, Pátria?

Outrora tão amada

Hoje desprezada

Alguns filhos vão embora

Outros te insultam nas esquinas

Outros te depredam.

És tão linda, Pátria

Sua beleza é incomparável

Muitos te invejam

Seus mares azulados

O verde extenso de suas florestas

Flores encantadas de muitas cores

Belos animais silvestres.

Vamos lutar por essa grandeza?

Ou vamos abandonar-te e reclamar pelas esquinas?

Márcia Greis
Enviado por Márcia Greis em 25/03/2018
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T6289968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.