CANTO EM UMA SÓ VOZ

Tocar um violão, cantar uma canção
Que no fundo d’ alma envaidasse
Buscar um amor no passado sonhado
Que no fundo do peito recrudesce
E faz unidos vibrar a vida que apetece

É como renascer do ventre materno
É como o sol depois do vendaval
É como olhar no fundo de um cristal
E ver a dor atenuar ante a brutalidade

Vaga-vida, vaga-lume nessa noite tão brilhante.
Vaga esse amor que de longe capta
A sensibilidade do ser tão distante
Vaga-vida, vaga-lume da fadiga atenuante.

Rosa que cheiro exala na grande multidão
Aroma de laranjeira ou simples lírio do campo
Zéfiro que na madrugada desperta
O povo humilde neste Brasil gigante.

Brasil de raça que luta com garra e perseverança
E lutando vai, e lutando vai, vai lutando até o fim...
Sem nada reclamar do pobre ou do rico.
No universo das idéias o presidente é comandante sim

Tocar um violão e cantar uma canção
No ritmo por todos um dia sonhado
Abrir o verde da esperança e alcançar
Vida-vaga, vaga-lume desse povo injustiçado.

Se o acalanto máximo do povo puder seguir
Cantais Rei, cantais Rainha antes de vosso fim
Canta a música dos pobre sob a luz do Planalto
Canto eu canta você no ritmo de toda gente
Que de amor transborda desde o velho Tiradentes

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/10/2005
Reeditado em 31/10/2005
Código do texto: T63226
Classificação de conteúdo: seguro