Salve Sete de Setembro...
 


Independência ou morte:

O brado histórico que um dia foi dado.

Hoje parece adormecido, esquecido no passado

um tanto longínquo.

Liberdade... Liberdade, onde está você?

Brado retumbante lançado por Dom Pedro I.

Que nós brasileiros, filhos da terra

precisamos fazer renascer e reviver

para que de novo venha aquecer esse

povo humilde e sofrido

cheio de esperanças em dias melhores,

num futuro certo, onde dignidade, sucesso e orgulho

sejam plenos na vida de cada um dos brasileiros.

De fato precisamos bradar de novo,

pela liberdade com grandes mudanças,

harmonia, paz, realizações

verdadeiras e reais.

Aos quatro ventos pelo Brasil afora

o brado é preciso repetir:

“Independência ou Morte”!

Com força, coragem, determinação, fé,

vontade, capacidade.

A tudo saber resistir em prol dos brasileiros

trabalhadores que trilham estradas longas

escrevendo sua história.

Devemos reverenciar, honrar a cada dia,

a cada amanhecer e nunca esquecer

desse povo herói que luta, trabalha

realizando nos dias atuais a continuação

da batalha histórica do passado.

Salve 7 de setembro!

Seja esta data verdadeiro elo de liberdade,

solidariedade, veracidade, igualdade

por todo chão brasileiro.



escrita: 05/09/01
 

            07h10m 

 

 

 

Arisia Bertolo
Enviado por Arisia Bertolo em 31/08/2007
Reeditado em 31/08/2007
Código do texto: T632310