A Marcha dos Potiguares

Ouve do longe os passos

Que fazem a terra tremer

E a distância não é problema

Ouve aqueles passos que não se acabam

Que mesmo incessantes, Parecem estar cansados

São os gigantes que andam com espírito guerreiro

Silêncio agora

Espere que vão passar

Enfeitando todos os lares

Os guerreiros que vem fazendo

A Marcha dos Potiguares

Andam com alegria, Cantando adoração

Levando sua coragem por todo nosso Sertão

Sobre a cabeça o sol quente

E a benção do meu Deus

Não sairemos daqui

Por qualquer situação

Defendendo minha terra

Na base da bala e do facão

Ficaremos sempre aqui

Tiraremos leite das pedras

E se alimentando de macambira

Chique-Chique, Arribação

Préa, Tejo e Farinha

Rapadura e Jerimum

Sustento de uma família

Nosso sangue, Nossa vida

Respeito e atenção

Senhoras e Senhores

Gente de todas as idades

Vejam com admiração

A marcha dos Potiguares

Povo duro e valente

Cheio de esperança no coração

Guardando o Rio Grande

Sempre com muita paixão

Oh meu deus dai-me saúde

Muita força, e sabedoria

Faça eu retornar a minha casa

Trabalhar, Fazer fortuna

Pra minha amada Maria e eu Formamos um casal

Vou comprar-lhe uma fazenda

Na feira d’Umarizal

Até a terra se cala

Pra olhar tudo sem fala

Aquilo que vira centro de todos nossos olhares

A majestosa cena

Da marcha dos Potiguares

Tiago Rodrigues de Brito
Enviado por Tiago Rodrigues de Brito em 03/09/2007
Reeditado em 03/09/2007
Código do texto: T636052
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.