OS OLHOS DA PÁTRIA

OS OLHOS DA PÁTRIA

Jorge Linhaça

Os olhos da pátria, assustados,

percebem as nuas desigualdades,

riquezas nas mãos dos abastados,

abestados senhores da sociedade.

E a miséria dos mil renegados

a comer as sobras da cidade

homens rotos e esfarrapados

simulacros sujos da humanidade

Os olhos da Pátria, ansiosos,

esperam que homens ciosos

dos deveres, façam a diferença

Os olhos da Pátria, acusadores,

- cobram a falta de pudores-

esperam dos bons a renascença