NADA A COMEMORAR

Pátria minha:

Sonho com o dia

em que poderei comemorar

o seu dia.

Não será amanhã.

Nem sei quando será...

Mas acredito

que esse dia virá.

Por enquanto, peço a Deus

que olhe pelo seu povo.

Principalmente por aqueles

que não tem olhos para ver

nem ouvidos para ouvir

e por isso são levados

como massa de manobra.

Aos que se contentam

com pão e circo,

busquem apenas o pão,

pois circo temos todos os dias.

Não assistirei desfiles,

nem me vestirei

de verde e amarelo,

muito menos exaltarei

o meu patriotismo

aos quatro cantos.

Nada a comemorar.