OS GUERREIROS E OS COVARDES

Depois da conquista

Os guerreiros receberão

seus banquetes,

E seus pratos serão fartos

de força e honra!

Assentados cada qual

Na poltrona da bravura

Receberão toda a família

Dando as felicitações

Aos seus bravos heróis

De sorriso permanente

Brindarão com seus companheiros

Ao seu lado descansa a espada

da justiça

e o elmo da irmandade

Pela noite deitará de consciência leve

Por seu dever cumprido

Pela sua missão de resistente

Ter alcançado a vitória

Até que seja domado pelo o sono

do orgulho das conquistas

Os covardes também estarão presentes

Noutra mesa

Noutra cadeira

Noutro recinto

Os seus alimentos minguados

terão o amargor do fel

Não haverá louros em suas cabeças

Não haverá brilho em seus olhos

De espírito pobre e imundo

Assentar-se-ão no banco da mesquinhez

e da injustiça

E para sempre terão

A consciência de chumbo

O espírito de porco

E o desprezo dos guerreiros

BINA DI LACERDÓPOLIS
Enviado por BINA DI LACERDÓPOLIS em 28/08/2018
Código do texto: T6433053
Classificação de conteúdo: seguro