Lágrimas pelo Brasil

Hoje chorei,

lágrimas de vergonha,

pela impunidade, pelo desprezo e pelo desrespeito

ao cidadão brasileiro.

Quando a entrada da caverna se fechou,

Milhões do lado de fora,

ainda mantinham acesa a última fagulha de esperança.

Do lado de fora, ficaram os que sustentam o Brasil,

que produzem suas riquezas,

que sofrem as dores

e que ainda têm vergonha na cara!

Dentro, uma minoria, busca salvar uma honra, já há muito esfarrapada.

Ali Babá e seus quarenta, sem nomes, sem rostos,

escondidos no mesmo propósito: auto-proteger suas famigeradas safadezas.

O placar anuncia a vitória!

É hora de tapinhas nas costas!

Risos debochados em faces maculadas!

Notas oficiais à imprensa, antes censurada no seu dever de informar.

Vitória?

Comemorar o quê?

Se o Brasil hoje ficou mais pequeno!

Oséias Santos de Oliveira

Santa Rosa - RS

oseias.ol@uol.com.br

Professor e Membro da ASES - Associação Santa-rosense de Escritores

Oséias Santos de Oliveira
Enviado por Oséias Santos de Oliveira em 12/09/2007
Código do texto: T649919