SANTA RITA, A TERRA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Santa Rita rainha dos canaviais

Porta de entrada e saída

Do sertão a capital, umbrais

De história e batalha vencida.

Terra de André Vidal de Negreiros

Herói da história nacional

Dos engenhos imortais, outeiros

Céu, mar e terra colossal.

Há na alma de teu povo

Terra do trabalho e encanto

Flor da mata de Piragibe novo

Foz do Paraíba, mangue sacrossanto.

Aqui nasceu a Paraíba

Forte Velho, Tibiry, coroa

História sem Cecy, irrita

Som do progresso entoa.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 29/12/2018
Código do texto: T6538209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.