a enxada e a caneta revolvem a pátria

Nas veias entupidas pelo gorduroso ranço

dos ganhos espúrios

as vielas inquietas e tristes da América Latina

à força da ganância nos grilhões da tirania

renova-se da ignorância a voz alta do consenso.

Enquanto ministros e juízes se reúnem em concílio

e tripudiam a vontade do povo alheio

desembarcam no meu peito centenas de homens livres

outrora cativos trazidos ao continente da consciência

pela mão da palavra justiça e libertos se deitam

em nova trama urdida no futuro.

Enrodilhando nos sonhos fome sem nome

repousamos desarmados nos campos

onde a enxada e a caneta revolvem a pátria

e enche nossa terra de nova esperança.

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 04/07/2019
Código do texto: T6688172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.