Povo único

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Somos muitos, somos diversos

Somos feitos por várias cores

Somos uma mistura de raças, de peles

De tons e de vozes

Somos uma miscigenação de verdades

De corações e de sentimentos

Vamos do "plié" ao samba

Do sapateado ao axé

Saltamos como bailarinos

E batucamos dando um olé

Nossos olhos são muitas cores

Cada um com seu olhar

Refletindo nossos sentimentos

E o desejo de um futuro alcançar

Olhos azuis como o mar de Ipanema

Negros como jabuticabas

Verdes como as matas da Amazônia

E cinza como nossas senzalas

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Cantamos ao som do cavaco

Dançamos ao som do piano

Sorrimos ao som do bandolim

E vivemos ao som do banjo

Uma mistureba que deu certo

Uma mistura que mostrou a que viemos

Uma salada de cultura

Uma salada de pensamentos

Europa, África e América

Todos num só lugar

Oceania, Ásia e você

E mais quem quiser chegar

Recebemos estrangeiros

E no dia seguinte se torna irmão

Brother, parça e camarada

Seja quem for, sem distinção

Aqui, na nossa pátria,

Chegou já vai ficar

Chegou já vai crescer

Chegou já vai procriar

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Casamos, temos filhos

Separamos, namoramos

E assim vamos vivendo

Ao mundo, povo, trazendo

Seja índio, seja negro

Seja branco, ou amarelo

Seja a história que for

Sua voz, aqui, tem eco

Voz de quem canta

Voz de quem fala

Voz de quem se mostra

Voz de quem vence

Vos de quem sussurra

Aos quatro cantos do Brasil

Que respeito dentro do peito

Inibe todo preconceito

Sons da floresta

Sons da cidade

Sons da periferia

Sons da comunidade

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Um país cheio de gente igual

E cheio de gente diferente

Cheio de mim e de você

Gente raçuda, gente para frente

Que tem, em seus sambas,

E, na veia do trabalhador,

Uma clássica força

De quem já nasceu vencedor

Queremos um Brasil que honre

A origem de todo vivente

Não só da cor pele

Mas etnia e cor da nossa semente

A semente que estamos plantando

A semente que vai brotar

A semente que vai crescer

E que a todos vai mostrar

Que somos um povo único

Mas nunca… Um único povo!

Somos um povo único

Mas não somos um único povo

Queila Memoria
Enviado por Queila Memoria em 07/09/2019
Código do texto: T6739369
Classificação de conteúdo: seguro