O POETA DE SONORA

No navio que chegou no porto de Paranaguá,
eu fui um dos passageiros, tambem estava lá.
Me perguntaram-De onde voce é, onde mora?
Oi sim, eu sou um forasteiro norte americano,
fui nascído e fui criado lá no país mexicano,
sou de um um lugar lindo,no estado de Sonora.

Lá está perigoso para viver, saí de madrugada,
mas não me acostumei, no estado de Nevada.
Na minha terra está mandando a droga e a tequila,
lá por qualquer um simpres motivo já se mata,
e hoje já não temos mais nenhum Zapata,
infelismente, nem um outro Pancho Villa.

Ficando por lá eu sei, o meu futuro seria morrer,
e aqui e muito grande a minha chance de viver,
estou adorando, gostei desse solo brasileiro.
Despedí de Sonora,para nunca mais voltar,
já está decidido , que nessa terra vou morar,
será para mim como um oásis, o Rio de Janeiro.

A minha cidade nunca mais será como antes,
hoje está cercada,e tomada pelos traficantes,
não voltará nunca mais ser, como foi um dia.
Não me importo para onde vou,Paraná ou Piauí,
como estou me sentindo bem,ficarei por aqui,
creio que muito logo,voltarei a escrever poesia.





 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 07/11/2019
Código do texto: T6789476
Classificação de conteúdo: seguro