A Menina Refugiada

Voa bela menina, na imaginação

Brilha as asas dessa menina de grande coração

Siga o anjo da sua nação

Mesmo que a guerra tenha transformado seu caminho em destruição.

Voa bela menina, para o além da imensidão

Para longe desse mundo do cão

Que seja confortável o abrigo que lhe darão

Quente e aconchegante do tamanho da sua compaixão.

Voa bela menina, fuja desse mar de perdição

Não podem destruir suas assas com o disparar de um canhão

Levas contigo a honra de um povo na sua salvação

Fostes abrigo de muitos nessa condição.

Voa bela menina, não chores não!

O que carregas no orgulho dessa canção?

O legado do teu povo, este será o teu brasão

Pensas em um dia voltar quando a paz reinar de novo então?

Não nos esqueça no papel de um sermão

Pois, não nos esqueceremos de ti, mesmo estando numa prisão

Nenhuma dor e sofrimento jamais te abalarão

Pois, sois a fé e a chama da vida de um valente coração.

Ângelo Luz
Enviado por Ângelo Luz em 17/11/2019
Reeditado em 20/11/2019
Código do texto: T6797336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.