ELEIÇÕES

ELEIÇÕES

Fernando Alberto Salinas Couto

Mil sonhos ficam perdidos,

entre promessas de eleição,

nesta nação de falcatruas

e de trabalhadores iludidos,

usados através da corrupção

que a torpe política cultua...

A saudade do patriotismo,

no coração do ser honesto

é dolorida, é algo estranho

que a mentira e o cinismo

trituram dentro do peito

de todo eleitor tristonho.

Se os poderosos, um dia,

amassem seu semelhante,

mais que o próprio bolço,

eu até mesmo acreditaria

que, de forma gratificante,

saíssemos do fundo do poço.

Mas, pra mim não é utopia

que por toda essa pujança

da nossa tão rica natureza,

poderemos ter, algum dia,

realizada nossa esperança.

Disso eu já tenho certeza...

Veremos nesse dia então

que poderá ser realizado

o nosso sonho profundo

de ver, enfim, proclamado

o Brasil coração do mundo.

RJ – 21/01/20

******************************

Com muita honra, agradeço a interação do nobre poeta

JACÓ FILHO

Na pátria do evangelho,

Mudam usos e costumes.

Pro bem que isso resume,

Serão batidos martelos...

A na luz, sem paralelo,

A honestidade assume...

*******************************

Também, com honra, agradeço a interação da nobre poetisa

HULL de LA FUENTE

Foram trinta anos de roubo

mentira e corrupção

HOJE TEMOS UM HOMEM PROBO

governando a nação

Mas os ladrões contumazes

Estão na câmara e senado

Pra mutretas são capazes

Com STF aliados.

********************************

Com a mesma honra recebo a interação da nobre poetisa

PRISCILA ALMEIDA

Amor à nação

É sentimento em extinção

Da terra que cultiva suas sementes

O povo tem colhido frutos insolentes.

*********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/01/2020
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T6847242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.