LINDA ITACOATIARA

Linda Itacoatiara

Cidade da pedra pintada

Teus Filhos nascidos de bravas amazonas

Filhos guerreiros de grandes batalhas navais.

Bela adornada Itacoatiara,

Grandiosa tu és, banhada pelas doces águas, águas Amazonas que correm em seu denso leito, sangue suor e lágrima, marcas de quem já sofreu, lutou e venceu

Cidade de um futuro Promissor

Tens em seu calado vazante, alma das tribos dos muras, Aruaquis, abacaxis, mundurucus, iruris e torás.

Vens de berço esplendido colosso

Repleto em seu brasão: conquistas gloriosas de um passado majestoso grafados em petros as caretas rupestres de nossos ancestrais barys, banibas, curuaxiàs, passés, sarás.

canta cidade canção, anima teu povo a lutar.

Entoua e grita as lendas predominantes do nosso folclore popular,

Reuni as comtemporanias tribos

Do saber,

discuta, danca, declama, proclama em uma só voz pra não deixar morrer.

Cidade da pedra pintada

Linda Itacoatiara.