Pra Resolver o Brasil

Para essa treva que se faz

Vou em luz e esperança

Tal qual uma criança

Uma estrela em labaredas

Com clareza e ternura

Iluminando os irmãos

Perdidos em noite escura

Vago em lume e sei

Que meu esforço não vingará

Se outras luzes não vierem

A está luta se juntar

Em clarão de poesia

Para fazer nascer o dia

E nossa gente libertar

Vendo a negação que assenta

Nos poderes mandatários

O podre que deles emana

No gesto mais temerário

Enxergo um país arruinado

E um povo humilde humilhado

Por interesses contrários

Trafego em flâmulas e fogo

E trago um Deus vingativo

Quem massacra o meu povo

Não escapará ao castigo

A lei dos homens se compra

Mas tudo se vergará

Ao poder definitivo

Vejo a saúde pública

Templo de humilhação

Um arruado de casa, transformado em município

Pra garantir eleição

Vereadores, prefeitos

Tudo bem pactuado

Para sangrar a nação

Enquanto o povo padece

Quem deveria representá-lo

É o algoz que se apresenta

E trata de executá-lo

E em ato de covardia

Justifica seu intento

Em nome da democracia

“Festa da democracia”

Dizem em tempo de eleição

Mas o país só se resolverá

Se for na base do facão

Foice, enxada, martelo

Espingarda papo-amarelo

E tiro de mosquetão

Um país pra florescer

Não aceitará jamais

Que entre seus representantes

Haja pessoas imorais

Sem compromisso com o povo

Com o fazer coletivo

Com leis humanas e legais

Não carrego comumente

Atitude extremada

Mas chegará o momento

De resolvermos a parada

Com voto, duvido muito

Que possamos escapar

Dessa tremenda enrascada.