Filho desta terra

A academia dos loucos, a meditação dos homens bons.

Um recanto de estrondosas pulsações,

Uma Olinda tão linda, a Salvador da salvação,

Desde seus canaviais enriquece nossa terra, a Carmélia europeia.

Tordesilhas para as duas nações, em defesa da conquista;

Uma conflito agonizante, um aflito de veemências;

A frieza quinhão de um rei, a prudência de um conquistador,

És o homem de tratados.

- És Colombo em seu barco?

- Não pau-brasil, és a coroa sem rei;

Um escorbuto triunfante, para uma terra sem lei.

Sós o sol do Brasil, Sós o mar e as raízes;

Sós o filho desta terra;

Sós o Brasil, a riqueza entorpecia de homens bons.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 14/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6887794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.