O SABRE

Em breve o poeta
Perderá o direito de
Versar livremente,
Censurado será
Como sua vida também.
Uma maré vermelha a lhe
Banhar suas inspirações tolhidas,
Enquanto os dragões
Invarirão as ruas e casas à
Procura da rima incerta, proibida!
A resistência criativa será o
Único refúgio clandestino com um
Grito de liberdade preso
Na ponta de sua caneta,
Sua arma nesta guerra...
Sua baioneta afiada
A perfurar a carne do
Inimigo debaixo de um
Sol escaldante vindo
Do oriente longínquo! 
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 04/04/2020
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T6906525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.