O Rei do Cangaço

Cabra macho era Virgulino Ferreira da Silva

jurou vingança aos assassinos de seu pai

Como Lampião passou a ser conhecido,

Virgulino já não era mais.

Rumores a respeito de seu apelido

Segurando seu rifle winchester lumiava

as noites do sertão com tiros seguidos

Quem não tremia diante de Virgulino,

não tinha medo de seu pobre destino.

O maior cangaceiro do sertão

Pernambucano arretado,

botava medo até em assombração.

Mas o Homi tambem tinha coração

Não atoa casou-se com Maria bonita,

sua maior inspiração.

Ate hoje existem rumores

A respeito dos lugares por onde Lampião passava.

Dizem eles ser possivel, ainda nos dias de hoje

escutar a canção composta por lampião

Que seu batalhão por onde passava vivia a entoar

"Ole mulher rendeira

Ole mulher rendá

A pequena vai no bolso, a maior vai no embornal

Se chora por mim não fica, só se eu não puder leva"

Diário de um fantasma
Enviado por Diário de um fantasma em 15/04/2020
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6918076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.