Todos Cantam Nossa Terra



Estou aqui escrevendo, ouvindo

O som majestoso do sabiá;

canta, coitado, mesmo na gaiola.

É como o povo que maltratado

Ainda canta seu chão, seu retrato.

Ele canta a esperança, a justiça

Canta em verso e prosa, dengoso,

As maravilhas da Guanabara

Grande cemitério da natureza.

O povo canta as maravilhas 

Da terra que lhe quer bem

As maravilhas da Amazônia

Invejada pelos estrangeiros.

Todos cantam a beleza das matas

Mas não cuidam dela não

Até Chico mandaram pro chão.

Todos cantam o azul de anil

Não esquecem da poluição

Que vai maltratar a população.

Todos cantam a nossa terra

Com beleza sem igual

Tem saci, iara, curupira

Amazonas caudal imenso

Tem o Sírio de Nazaré, lá no Pará

No Vale do Paraíba, tem Aparecida

A Mãe Protetora do Brasil.

No Nordeste, o Padre Cícero

Protetor dos de todos os oprimidos

A terra toda é de bondade e abençoada.

Todos cantam nossa terra

Com boa dose se chimarrão sulino

Tem churrasco, tem pinhão

Tem também a gralha azul.

Todos cantam nossa terra

Criançada sempre em festa

Brincando no Ibirapuera

E a porteira escancarada

Pra quem quiser nela entrar

Tem até político ladrão... 

Pelo povo aplaudido... mensalão

dólares em sujas cuecas.

Todos cantam nossa terra

Mesmo tendo ânsias de gritar!

De dizer pra esses “caras de pau”:

_Olhem nossa terra!

_Como é linda a nossa terra!

-Abandonem a guerra urbana!

Porque todos cantam nossa terra!