Descendência

Minha mãe me gerou em 1959,

Em dezembro eu nasci, perto do Natal,

Para meu Pai foi um dia sem igual,

Meu nascimento foi parar no Jornal,

Nasceu hoje um robusto garoto, filho de tal,

Com quatro quilos e meio vim ao mundo normal,

Minha mãe sofreu demais foi meio anormal,

Eu não era um garoto pequeno, era monumental,

Conforme o tempo passou, e tomei consciência,

Valorizei ainda mais minha mãe em sua resiliência,

Ela nos educou com amor e sabedoria, ciência.

Meu Pai, nos abastecia com livros e sapiência,

Fui o segundo filho entre cinco da descendência,

Filhos de imigrantes italianos natos na essência,

Vindos ao Brasil nos idos de 1900, com vivência,

Nosso DNA é de lutadores, aventureiros, com persistência,

O Brasil é um lugar que abriga pessoas de muitas nações,

Um País esplendoroso, rico em recursos, pobre em ações,

Talvez por sua diversidade cultural não se tenham visões,

Essas milenares, de países homogêneos, sem confusões,

Tais como temos no nosso, talvez é o que nos traduz,

Exacerbando nossa criatividade incomum, como uma luz,

Das idéias a serem analisadas pela NASA, isso nos conduz,

A resolver os problemas ditos insolúveis, e que nos seduz,

O DNA brasileiro é uma mistura de cores, um arco íris,

Nosso DNA é a herança de muitos povos, "Ipsis Litterís",

Talvez falte unir essas diferenças que são "Sui Generis",

E nosso avião que esta fazendo fumaça, começar a subir,