Cor da pele

Cor da pele

Orgulho de ser

Orgulho de ter

Orgulho de mim

Das minhas origens, das minhas raízes

Da força e coragem que trago no peito

Sou negra na cor, me orgulho de ter

Nascido assim

Guerreira eu sou, nada tenho a temer

Sou melhor que você

Que olha pra mim

Me ignorando, fingindo não ver

Não me importa sua cor

Seus bens, sua profissão ou religião

O que me dá nojo e me incomoda

É olhar pra você e nada de Deus em ti ver.

Não vê quem eu sou e que somos pessoas

Bem melhores que você

Que somos história

Que fizemos histórias

E que lutamos com garra, com fé e amor

Tal qual Anastácia enfrentou seus grilhões

Mas não se entregou aos terríveis caprichos

De seu senhor

Quanto mais sofriam, mas forças elas tinham

As mulheres guerreiras que não se vendiam, a sua dor

Que fizeram história pela sua coragem força e valor

Pela sua fé venciam a dor

E deixaram legado nas amas de leite

A valente Dandara existe em nós

Não é utopia ou filosofia o que estou a falar

Eu falo de História, história da gente que hoje estamos

No nosso lugar

Da pesquisadora, à ilustre gari

Fizemos História, nós somos História!

13 de maio, dia de todas as guerreiras. Parabéns pelo seu dia Mulheres Negras

NUNES