Altamira

Desperta cidadezinha... Já é manhã...

Há horas o galo anunciava, que já amanhecia.

Não tenhas medo, tudo é paz, eu te asseguro.

Junto à noite, no silêncio, tudo saiu.

Num restaurante do outro lado da rua, toca música.

Já ali à frente, passa uma moça de bicicleta.

O carro de boi anuncia a chegada do leite.

Os meninos gritam mais cedo, pés no chão,

Camisa aberta, vento no peito, ao sol de maio.

Aos poucos, desperta cidadezinha, o sol já brilha.

O padeiro está de volta, da sua venda da madrugada.

Aproveite o tempo, ouça as noticias no rádio à pilha,

Antes que venha a noite e não haja mais dia.

Desperta cidadezinha, corre, não para.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 25/05/2020
Código do texto: T6957508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.