Minha Pátria

Minha Pátria, berço onde nasci!

Escolhida entre milhares, neste berço fui gerada

E, assim, carrego os traços de meu povo, meu país.

Traços físicos e emocionais, nos olhos, nos modos, na alma...

Inexplicável é a paixão de ser parte desta terra!

Um amor incalculável, que inspira e alegra meu coração e vida.

Ando pelo mundo, provando cores e sabores, o quente e o frio, das coisa e das pessoas,

Mas nada é comparável a minha bela nação a qual amo por inteiro, sem distinção!

Amo suas cores, seus aromas e sabores, os trejeitos do meu povo, o carinho que encanta dos velhinhos as crianças!

Amo a cortesia, a alegria, a energia, o sangue quente que irradia a coragem e a esperança no labor de todo dia!

Terra do índio, do negro, do branco, do mulato, do mameluco e do cafuzo!

Amo, essa miscigenação que revela a essência de ser BRASILEIRO!