Despatriotismo

Patriotismo mal entendido

significado invertido

símbolo nacional apropriado

pelos que se dizem interessados

por onde andam os otimistas?

talvez escondidos

talvez desacreditados

digo-lhes que amar não é vergonha

exaltações à pátria não são meras brincadeiras

lembrem-se das experiências

boas ou ruins

o bem já existiu

ignorar o lugar que lhe concedeu sobrevivência

é egoísmo

verdadeiro despatriotismo.

Marina Piva
Enviado por Marina Piva em 22/06/2020
Reeditado em 22/06/2020
Código do texto: T6984928
Classificação de conteúdo: seguro