GOIÂNIA É O MEU LUGAR

Minha cidade, Goiânia,

Esculpida no meio do cerrado,

Entre montanhas e vales,

Na região do planalto,

No centro de Goiás,

No coração do Brasil.

Cidadã do mundo,

Goiânia é varonil.

Sua gente é solidária, hospitaleira,

De sorriso franco, alegria brejeira,

Que cultiva o afeto, a cordialidade...

Por isso tem todas as idades,

Todos os sotaques e naturalidades.

O Brasil inteiro se encontra aqui,

Onde a esperança se multiplica

Num crescimento harmônico,

Com todas as vocações de progresso.

A biosfera se debulha em festa

E o céu de nuvens viajeiras,

À noite, veste-se de estrelas,

Para colorir os sonhos dessa gente guerreira,

Desse povo feliz, entusiasmado,

Que mostra a sua cara na economia,

Na arquitetura, no esporte,

Na gastronomia,

Nas ciências médicas,

No lazer e nas artes.

Aqui, filosofa-se a natureza,

Com amplas avenidas arborizadas

De ipês floridos, palmeiras imperiais,

Flamboyants e flores demais.

Uma “cidade jardim”!

Lagos e chafarizes enfeitam-se de sorrisos,

Onde crianças brincam ao vento,

Num clima ameno e saudável.

A qualidade de vida é marco de felicidade.

A ordem aqui é AMAR!

Essa é a minha cidade,

O meu lugar!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 11/11/2005
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T70064
Classificação de conteúdo: seguro