Poema geográfico

Gosto do meu país

Aqui é onde vivo feliz

Embora como em qualquer lugar

Muitas coisas precisam mudar

Meu país tem muitas praias

Um litoral todo recortado

Gente bonita usando sandálias

Caminham e banham-se por todo lado

Nosso clima é tropical

Por muitos artistas citado

Mas não se engane não é tudo igual

Faz muito frio em nosso estado

Aqui o clima é temperado

Dos campos a floresta equatorial

Temos uma grande biodiversidade

Espécies de animais e plantas exuberantes

Um mosaico de paisagem que nos enche de vaidade

Um país de dimensão colossal

Não poderia ser todo igual

Há muitas culturas entre toda a gente

Isso revela um país miscigenado e contente

Uma pátria muito amada

E por muitos admirada

Formada por muitas etnias

Brancos, negros, indígenas: que alegria!

Com tantas culturas e tradições

É o país das grandes emoções

Acredito num país onde haja o amor

E muita fé em nosso Senhor

Sem julgamentos e preconceito

Deve ser o país do respeito.

---

UGGIONI, Cheiene Damázio. Poetizando no Ócio, 2ª edição, Editora Koinonia, outubro/2019.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 15/07/2020
Código do texto: T7006892
Classificação de conteúdo: seguro