A Lira de Apolo

 

/... Ao som da lira //
/cantam as musas e dançam as graças, //
/no topo do monte Olimpo! Um ao lado //

/doutro vivem num glamour imaginário. //
/Cada um em sua órbita, habita-os //

/o palácio dos cristais! Pai, salve a vida desse //

/herói e lhe dê anistia uma vez por hora! //

/Liberdade ou liberdade venha sobre nós (...)!

/... Nunca há espaço para se trocar //
/o melhor por um pior! Se, o eleito pelo o povo //

/não puder mais governar... //
/... Loucos, sobre o clima da desordem, //
/tendem a destruir cada um! //
/Vida, devolva a alegria por todo o dia. //
/Só entre nós... Eles bicam ópio! //
/Liberdade ou liberdade caia sobre nós (...). //

/... O decano e um tucano maculam a ordem, //
/entre elese e o tique cão da cruz! //
/Da desordem vão dormir no vergonhódromo. //
/Senhor, por favor, dê caráter esses caras! //
/... Mostremos força e unidos somos fortes, é //
/que todos eles cheiram cola! //
/Liberdade ou liberdade caia sobre nós" (...). //

/Um País em contramão... //

/Além de hipócritas, //

/vivem em eterno palavrões, //

/afirmam internautas! //
/... Vida, ôh vida, devolva a alegria //

/só por mais uns dias! //
/Se, se empregar o termo corretamente //
/do pólo positivo, todos levam um choque! //
/Liberdade ou liberdade caia sobre nós(...). //

/... Caim matou Abel amparado por inveja e ódio, //
/as quais, essas maléficas me destrói! //
/Enfim, como formiguinhas, vivo num trabalho //

/pra manter a órdem! Não cheiro cola, //

/nem bebo coca, tampouco bico ópio! //
/Vida, devolva a minha voz
uma vez por hora, //

/mesmo que seja só um sonho utópico! //
/Liberdade ou liberdade caia sobre nós" (...). //

 

Macêdo Alves
Enviado por Macêdo Alves em 12/08/2020
Reeditado em 11/07/2023
Código do texto: T7033636
Classificação de conteúdo: seguro