RAÍZES DO MEU POVO


Nasce a grande criação artística,
Na manifestação popular,
Essência do rumo histórico,
No universal de crenças.

Expressões nas tradições da terra,
Debruçada na imagem dos sonhos,
Do culto nas artes do cenário,
Embelezando na difusão do encanto.

Nossas reflexões contagiantes,
Que bebem a água no ritmo,
De um povo marcado pelas tradições,
Vestidos de uma fantasia radiante.

Raizeiros da boca do samba,
Lá do Partido-Alto entre o pagode,
Do mundo da melodia carioca,
Enaltece a alma de nossas fontes.

Frutifica o samba do Cartola,
Sambista da profundeza do espírito.

Na rosa do Maracatu Leão Coroado,
Na caatinga pernambucana arrebenta,
Jamais esquecido nas toadas do Recife,
Entre palmas e aplausos contagiantes.

No agreste sertanejo ainda festeja,
N`alma do grande Mestre Vitalino,
Do barro verdejante ao repente,
Na escala de cantigas e lendas.

As cantigas das almas em pinturas,
Erguidas no apogeu das esculturas,
Entre gerações e gerações,
No meio do gingado ora autuado.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 12/11/2005
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T70367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.